Nome: |
SCALAMBRINA |
Tipologia: |
Vino bianco frizzante con fondo 11 % vol |
Zona provenienza delle uve: |
Area collinare |
Altezza media vigneti: |
100-150 mt slm |
Tipo di terreni: |
argillosi , calcarei |
Allevamento: |
Sylvoz |
Residuo zuccherino: |
Assente |
Vendemmia: |
Uva raccolta a mano con una pressatura soffice e leggera dell’intero grappolo con presse pneumatiche, chiarifica del mosto mediante flottazione, fermentazione a temperatura controllata (17-19°C) con lieviti selezionati. Affinamento e sosta sulla feccia nobile in acciaio per tre mesi |
Colore: |
Giallo paglierino |
Perlage: |
Fine |
Aroma: |
Presenta note di Crosta di pane , lieviti , frutta secca |
Affinamento: |
Maturazione in bottiglia |
Presa di spuma: |
Rifermentazione naturale in bottiglia |
Da servire: |
Fresco a 8/10 gradi su calice |
Gastronomia: |
Vino da tutto pasto , si abbina sopratutto con il pesce |
BOTTIGLIA | FASCETTA | TAPPO |
VETRO | CARTA | ACCIAIO |
GL 70 | PAP22 | FE 40 |
RACCOLTA DIFFERENZIATA |