Spumante BRUT


Il Conegliano Valdobbiadene Docg Prosecco Superiore Brut è uno spumante caratterizzato da un colore giallo paglierino, un fine perlage, profumi fruttati, una naturale nota acidula dovuta ad una precoce vendemmia e dalle ottima condizioni del terreno delle colline di San Pietro di Feletto da cui si ottengono le migliori uve Glera impiegate nella produzione del nostro Conegliano Valdobbiadene Spumante BRUT. Ideale da aperitivo, antipasti e ogni piatto di pesce.

Denominazione

CONEGLIANO VALDOBBIADENE SUPERIORE DOCG

Classificazione

Denominazione di origine controllata garantita

Tipologia

Spumante BRUT

Uve

Glera

Zona di provenienza delle uve

nelle soleggiate colline di San Pietro di Feletto

Altezza media dei vigneti

100 -150 m. slm

Clima

temperato con inverni freddi ed estati calde. Spiccata escursione termica tra giorno e notte.

Tipo di terreno

suoli argillosi spesso calcarei

Sistemi di allevamento

Sylvoz

Densità di impianto

2500-3000 piante ha

Epoca vendemmia

5 –10 settembre

Vinificazione

Pressatura soffice con presse pneumatiche, chiarifica del mosto mediante flottazione, fermentazione a temperatura controllata 17-19°C) con lieviti selezionati. Affinamento e sosta sulla feccia nobile in acciaio per tre mesi

Presa di spuma

Metodo italiano in autoclavi di acciaio. Temperatura di rifermentazione15-17°C stabilizzazione tartarica a freddo -4°C microfiltrazione prima dell'imbottigliamento per separare le cellule dei lieviti dal vino spumante. Durata del ciclo circa 45 gg

Dati analitici:

Alcool 11% vol

Zuccheri 9 g/l

Acidità totale 6 g/l

pH 3.20

Pressione 5 bar

Aspetto:

colore giallo paglierino- leggero perlage, fine e persistente

Profumo:

floreale e fruttato con sentori agrumati

Sapore:

piacevolmente sapido e fresco, di buona pienezza ed equilibrio.

Etichettatura ambientale

BOTTIGLIA CAPSULA GABBIETTA TAPPO
VETRO ALLUMINIO ACCIAIO SUGHERO
GL 71 ALU 41 FE 40 FOR 51
RACCOLTA DIFFERENZIATA RIFIUTI ORGANICI